Hefe mit der Hälfte der Milch und dem Zucker in dem mittleren Messbecher verrühren, in die Mehlmulde gießen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
In einem kleinen Topf die Margarine auf dem Herd leicht erwärmen, die restliche Milch hinzufügen und mit dem Ei, dem Salz zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Nochmals mit geschlossendem Deckel in der Edelstahlschüssel ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen
Neujahrs-Brezeln formen
Nach der Gehzeit die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig nochmas kneten und eine Rolle formen. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten, das mit dem Streufix darüber gestreut wird.
Mit dem Nylonmesser den Teig in 4 gleiche Teile zerschneiden.
Aus jedem Teil eine lange Rolle formen, daraus dann eine Brezel bilden und auf die bemehlte White Lady legen.
Mit dem Silikonpinsel die Zutaten für die Eigelbmilch in einer Elfe vermischen, die Brezeln damit bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Die White Lady für ca. 25 - 30 Minuten in den Backofen stellen und die Neujahrs-Brezeln goldbraun backen. Sichtkontakt!